必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 政务要闻

聚焦野生动物保护

【发布单位:】【信息时间:2020-06-19 14:26 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

本报讯(融媒记者 张雨嘉)6月18日,市人大常委会对全市涉野生动物“一决定一法”及《江苏省野生动物保护条例》的实施情况开展执法检查。

执法检查组对董浜镇琴华饭店、梅李镇综合农贸市场、海虞镇伟祥水产养殖场进行了实地检查。在随后的座谈会上,市公安局、市市场监管局、市资规局、市农业农村局等部门就落实“一决定一法”和《江苏省野生动物保护条例》有关实施情况作了汇报。

就进一步推动“一决定一法”和《江苏省野生动物保护条例》的全面贯彻落实,会议要求相关部门从统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展的高度充分认识保护野生动物的重要意义,凝聚思想共识,做到思想上高度重视、责任上层层传导、宣传上广泛深入;坚持法治思维、严格执法,把工作落小落细落实,切实发挥法律法规的刚性约束作用,突出预防为主,高悬执法“利剑”,调动全民参与,为野生动物保护提供有力的法治保障;把野生动物保护作为生态文明建设的重要内容,统筹谋划、一体推进,实施空间规划保护、处理好保护发展关系、完善各项保障制度,进一步夯实工作基础。

市人大常委会副主任吴军、周荣葆、朱兴元参加检查,副市长张月明陪同检查。