必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 政务要闻

“社银通”项目启动

人社高频业务全能办

【发布单位:】【信息时间:2020-06-19 14:25 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

本报讯(融媒记者 杨之洲)6月18日,常熟市“社银通”项目正式启动。

“社银通”项目建设历时6个月,以政务服务体系为研发基础,集成业务知识库、统一经办、电子档案、消息通知等众多信息化平台,实现了申请、受理、审核、办理、出件、评价的标准化流程。该项目首批次开通了参保协同办理、退休联合办理和身后快速办理3项联合事项,包含企业社保登记、变更、用工、退工以及个人灵活就业参保、变更、退保、社保关系转移等10个事项,实现了银行网点自助一体机个人参保查询、证明打印功能。首批试点网点包括常熟农商银行新颜支行、开发区支行、沙家浜支行和徐市支行,后续将逐步扩大业务范围,增加经办网点,至9月末实现人社高频业务全能办、常熟农商银行109家网点全覆盖。

市人社局、常熟农商银行将进一步密切配合,发挥政府部门和银行的优势,整合资源、共享信息,围绕“六稳六保”,在便民利民、优化营商环境等方面开展深度合作。在“社银通”项目全面推开的基础上,市人社局将拿出必博娱乐实实在在的举措,为人民群众谋福利,为常熟高质量发展增动力。

市委常委、副市长潘志嘉出席启动仪式。