必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

大学生优秀创业项目开始申报

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2021-04-06 9:22 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

本报讯(融媒记者张怡心)为挖掘大学生创新创业典型,激发大学生创业热情,本市开展2021年大学生优秀创业项目遴选活动。即日起至517日,符合条件的创业项目皆可进行申报。

申报对象为毕业5年内〔201661日后(含)〕国内高校毕业生、国(境)外本科(含)以上大学毕业生、在常高校全日制在校生。申报项目2年内〔201961日后(含)至通知之日前〕已在常熟实施并登记注册。项目申报人为项目合法拥有者〔企业、民办非企业单位(法人)、民办非企业单位(合伙)法定代表人、民办非企业单位(个体)负责人或个体工商户经营者〕,出资额不低于项目单位投资总额的30%

申报项目必须非国家禁止、限制类,无知识产权纠纷,且申报人及项目单位同意在公共媒体公开项目有关信息。如项目单位为民办非企业,申报需经业务主管单位同意。项目需具有原创性、可行性,符合本地区产业规划发展导向,商业发展前景好,带动就业成效明显,潜在经济或社会效益较高等特点。

项目申报流程包括自主申报、项目初审、专家评审、认定公示四个环节。项目申报人必须在517日前按照要求将申报材料电子版发送至电子邮箱:178341893@qq.com,并将纸质申报材料报送至市创业指导中心创业服务科。根据专家评审结果,确定大学生优秀创业项目名单报常熟市人力资源和社会保障局核定后,将通过常熟市创业网(www.jscscy.com)进行社会公示。

入选的常熟市大学生优秀创业项目将获得每个项目1万元的奖励,并提供创业导师服务。同时,市人社部门还将择优推荐申报江苏省大学生优秀创业项目遴选,获得江苏省大学生优秀创业项目称号的除给予省级奖励外,另外给予每个项目市级配套奖励5万元。此外,市人社部门将优先推荐参加评选的项目入驻创业基地,并帮助落实富民创业担保贷款、开业扶持补贴、创业社保补贴、创业租金补贴等扶持政策。