必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

用电负荷创历史新高

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2021-07-14 9:27 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

7131020分,常熟电网最高调度负荷达到326.9万千瓦,突破7121618分创下的321.29万千瓦的历史高点,创历史新高。较去年8251530314.57万千瓦的最高调度负荷,增长了3.92个百分点,充分反映了常熟经济持续稳定向好的发展态势。

今年以来,在美丽常熟建设目标指引下,各行各业努力求发展谋转型,力争在“十四五”开局之年起好步,上半年全社会用电量达到98.9亿千瓦时,同比增长21.68%。目前,工业经济发展对用电需求持续旺盛,越来越多制造业企业开启“赶工”模式,制造业用电量68.36亿千瓦时、同比增长25.63%(高于全社会用电量增速3.95个百分点),对全社会用电增长贡献率高达80%,是拉动本市用电量增长的主要因素。30个大类有28个行业用电实现正增长,占行业总数的93%10个行业增速超30%。其中,黑色金属冶炼和压延加工业增长47.95%,汽车制造业增45.54% ,纺33.65%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长30%

夏季“烧烤”模式延续,各行业发展持续升温,有望推动常熟用电负荷持续走高。常熟市供电公司已提前启动迎峰度夏工作,合理调整电网运行方式、统筹安排各类检修工作,做好用户用电安全检查。通过特快电力“头等舱”服务主动对接重要用户,解决夏季有序用电难题;通过“快来电”服务消除居民内部电气故障,解决夏季户内突发断电困扰。在优质服务上狠下功夫,保障高温期间企业和居民用电。

相关文件