必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 社会写真

落细落实文明创建

【发布单位:】【信息时间:2020-06-18 15:26 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

本报讯(融媒记者 徐鹤)日前,市城管办召开全市城市管理工作点评会,围绕苏州市城市管理工作考核指标,结合争创全国文明城市“两连冠”,有序推进城市管理各项工作任务。


会议通报了今年以来的城市管理工作推进情况,分析了目前城市管理工作中存在的突出问题。会议要求各部门、板块坚持问题导向,结合苏州市“文明创建找差距城市管理补短板”四大提升行动,集中时间、集中力量,围绕主次干道、商业大街、背街小巷、集镇村庄等区域市容环境和城市基础设施,以“靓城”行动为牵引,全面推动市容秩序“大整治”、环境卫生“大清扫”、村庄环境“大比拼”、基础设施“大提升”落细落实。市城管局将坚持联动协作,继续深化垃圾分类“局镇联动”执法模式,全面启动“双微”快速处置机制,加强与市住建、交运、公安等部门以及各板块的沟通联动,完善协同治理机制,研究解决共性问题,同时依托数字城管平台、城管办交办单等载体,加大对面上问题的督查、督办,做到快速分解、快速办理、快速反馈;坚持分担共进,以严管重罚为着力点,督促指导板块针对乱堆乱放、乱牵乱挂、乱搭乱建、乱涂乱贴、乱停乱靠“十乱”现象开展执法行动,同时针对重大复杂违法案件、跨行政区域违法案件等执法弱点盲区调整镇域综合执法城市管理执法权限,形成条块配合、分担共进的执法机制,进一步提升执法实效。