必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 社会写真

沙家浜以苏州头名入选

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2021-08-23 9:56 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

日前,在江苏省退役军人事务厅开展的全省乡镇(街道)、村(社区)“百家红色精品退役军人服务站”创建活动中,本市沙家浜镇退役军人服务站以苏州市第一名的成绩成功入选。

沙家浜镇退役军人服务站以“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”为切入点,在退役军人中广泛开展讲述红色故事、播撒红色火种、赓续光荣传统、释放红色动能主题活动,通过寻访新四军“江抗”部队的壮大历程,感悟沙家浜革命历史中的军民鱼水情深,把“红色”融入服务保障全领域,做实做细服务保障工作,不断提升服务保障效能。服务站主动对接辖区规模企业,定期组织专场招聘会和网上招聘会,3年来为沙家浜镇的退役军人和军属提供优质的就业岗位86个,扶持8人进行创业;利用优抚对象信息核查时机,逐个走访了解现状,并进行政策宣讲;在春节、八一建军节等重要时机,上门慰问现役军人家庭,帮他们解决实际困难;组织退役军人志愿服务分队积极参与社会治理活动,在疫情防控、复工复产、抢险救灾中发挥重要作用。

市退役军人事务局将充分发挥典型示范引领作用,推动全市乡镇(街道)及村(社区)退役军人服务站整体性建设,建成并完善一批政治文化环境建设主题突出、党史学习教育开展有力、日常服务保障管理工作有效、思想政治教育引领作用明显、“退役军人之家”建设有声有色的退役军人服务站。通过建立退役军人服务机构与本地红色资源共建共享机制,切实把退役军人服务站打造成思想政治引领的一线方阵、联系沟通的关键纽带、服务保障的前沿窗口,把党和政府的关心关爱传递给每一位退役军人及其他优抚对象。

相关文件