必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

天然气公司开展“安全生产月”消防演练及反恐应急演练

【发布单位:燃气公司】【信息时间:2020-06-18 15:43 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

根据公司“安全生产月”活动计划,为提高职工安全意识,营造企业良好安全氛围,6月17日上午,天然气公司开展“安全生产月”沙家浜门站消防演练及谢桥门站反恐应急演练。城投公司安全管理部经理黄瑞良来到活动现场进行观摩指导。

沙家浜门站消防演练模拟值班人员发现厨房间燃气热水器处发生火灾后,立即报警并通知公司中控室及上级领导,迅速关闭厨房燃气开关及电源开关,使用二氧化碳灭火器扑灭初起火灾。

谢桥门站反恐应急演练模拟2名暴徒手持凶器在谢桥门站门口密谋,门卫安保人员发现后立即通知公司应急指挥中心,启动反恐应急预案,防暴组成员迅速前往制服暴徒,及时制止了暴徒的危险行为,确保了门站的安全稳定运行。

演练过程中各位扮演者角色分明、密切配合,完全融入严肃紧张的情景中。通过演练,有效提高了员工应急处置能力,增强了岗位人员之间的协同作战力,为应对可能发生的类似事故积累了宝贵经验。