必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局召开农村集体聚餐食品安全工作会

【发布单位:常熟市市场监管局】【信息时间:2021-04-07 17:54 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

《常熟市农村集体取餐食品安全监督管理办法(试行)》将于今年51日起施行。为进一步规范辖区农村集体聚餐管理,防范农村集体聚餐食品安全事故,41日下午,莫城分局会同莫城街道召开农村集体聚餐食品安全工作会,街道食品安全协管员、信息员及辖区民间厨师近60人参加了会议。

会上,莫城分局就《常熟市农村集体聚餐食品安全监督管理办法》出台背影、制定依据及其他相关内容进行了介绍,着重讲解了《办法》的适用范围、主体准入、从业规范、经营活动、监督管理等内容。会议强调:一、辖区内民间厨师带头人要按照《办法》要求领取营业执照和含有“从事集体聚餐服务”的食品经营许可证;二、辖区各村农村集体聚餐固定操办场所应申领营业执照,不得将场所出租给无经营许可证的集体聚餐经营者;三、辖区各食品信息员及时掌握农村集体聚餐情况,现场指导农村集体聚餐工作,抓好食品安全源头工作。

下一步,莫城分局将会同莫城街道,加强对农村集体聚餐的监督管理和社会共治工作,必博娱乐推进《常熟市农村集体聚餐食品安全监督管理办法(试行)》各项工作落实到位,确保辖区农村集体聚餐食品安全