必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局召开集贸市场管理行政指导座谈会

【发布单位:常熟市市场监管局】【信息时间:2021-04-07 17:54 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

近期,虞山分局对江苏每日江南科技有限公司管理下的集贸市场进行检查时,发现常态化管理不到位,对照考核测评标准,有较大退步的情况。325日,虞山分局召集相关管理人员进行约谈。要求该公司从一下几方面抓好日常管理。

一、加强人员管理。管理人员必须到位,且相对固定,要有专人专职管理。选好管理者是集贸市场管理成功的重要环节,作为原来的集贸市场优秀示范典型,要发挥原来市场管理者传帮带的作用,多进行沟通交流。

二、明确管理职责。确定接下去对集贸市场管理的规章制度,吃透各类考核测评考核文件的具体标准,尽快确定具体要求,对有经验的市场主管人员,减少申报环节,放权到位。

三、做特色的招商。对市场内产业进行调研调整,规避容易出现投诉举报或者不适合集贸市场日常运行的商铺招商。

四、做好常态化管理。改进管理模式,落实到行动,做好常态化日常监管。

约谈对象表态:

一、严格加强市场管理,设立《三项纪律八项注意》的管理模式。

二、每个市场配备专职管理人员一名,加强和原管理人员的交流沟通,吸收专业意见。

三、优化软硬件设备,聘请总部工程团队对市场上下水房屋等设备设施进行整体修补。

四、对管理团队进行实操培训,吸纳优秀管理经验,留住人才。

接下去,我分局将继续对该公司管理下的集贸市场加强监管,督促其整改到位,争先创优。

微信图片_20210406140604.jpg微信图片_20210406140608.jpg微信图片_20210406140611.jpg