必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局开展眼镜店计量器具强制检定工作(琴川街道)

【发布单位:常熟市市场监管局】【信息时间:2021-09-15 8:57 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为规范眼镜制配行业计量秩序,确保制配眼镜质量安全。近日,市场监管局琴川分局会同市计量所对辖区内眼镜制配场所的焦度计、验光机、镜片箱等计量器具进行了监督检查及周期检定。

琴川分局根据前期摸排数据,提前对辖区内眼镜店进行全覆盖通知,做到“一户不漏,一台器具不少”。严格按照国家计量检定规程,对店内仪器各项指标是否符合法定要求逐项开展检定,做到“科学严谨,公平公正”,确保量值准确可靠。截至目前,市计量所已对琴川街道26家眼镜店的计量器具进行了强制检定工作,对经检定合格的计量器具在其明显位置加贴强制检定合格证并出具检定证书;对经检定不合格的计量器具告知受检单位停止使用,待维修检定合格后方可继续使用。

此项检定工作,与日常监督检查工作相结合,与长效监督管理相结合,促进了全市眼镜制配场所计量监管的规范化和制度化,切实保护群众利益。

相关文件