必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局积极开展新开设学校新学期食堂安全巡查工作(高新区)

【发布单位:常熟市市场监管局】【信息时间:2021-09-15 8:59 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为切实做好秋季校园食品安全监管工作,保障师生用餐安全,突出秋季食堂常态化精准化防控,完善秋季校园食品安全监管工作,近日常熟市市场监督管理局高新区分局会同食品科对新开设学校——启文小学食堂开展食品安全督查指导工作。

本次督查重点是新开设学校的首次食堂运行检查,主要围绕食堂环境卫生、设施设备、证照情况、人员健康管理、进货查验、加工操作特别是菜肴加工、餐饮具洗消、操作卫生、食品留样、仓库管理等多个环节展开,同时对食堂“明厨亮灶”、“五常”等优质管理方式实施、“苏源e码通”平台接入情况、以及学校对食堂员工的培训情况进行了解,执法人员还督促学校严格按照疫情防控并进一步加强餐具消毒和环境消毒。此次督查进一步强化了学校食堂建设、卫生安全,促进了食堂的规范化操作,有效保障校园食品安全。

新学校新起点,高新区分局将进一步做好宣传引导工作,促进新学校的食品安全进一步完善和提升,保障师生用餐安全。

相关文件