必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 镇区动态

虞山街道政协工委组织开展“千村美居”村容环境、基础设施维护长效管理机制专题协商活动

【发布单位:常熟市虞山街道】【信息时间:2020-09-14 17:12 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为有效推进农村人居环境整治工作,巩固“千村美居”工程建设成果,提升农村居民生活质量和农村生态环境,99日上午,虞山街道政协工委组织开展“千村美居”村容环境、基础设施维护长效管理机制专题协商活动。

市政协港澳台侨专委会主任唐建军、副主任徐岗,虞山街道政协工委主任沈成、办事处副主任支晓东,虞山街道市政协委员,虞山街道相关部门负责人,部分村和管理区负责人、党员代表、村民代表等25人出席会议。

虞山街道以“打造山水城融为一体的全域旅游核心区”为功能定位,“千村美居”工程为抓手,充分挖掘山、水、田、湖之间的特色资源禀赋,用心用情突出“村落肌理、建筑形态、文化内涵、生态环境、乡风文明”五个美,力争成为展示城市形象的“后花园”。此次通过对甸桥村狄家廊、宝岩村东对河、兴福管理区兴福山庄等点位开展实地调研,详细了解街道“千村美居”推进情况。

与会人员就完善“千村美居”村容环境、基础设施维护长效管理机制这一议题建言献策。街道分管领导及相关部门负责人一边认真倾听,一边认真记录,对于能现场解答的,当场进行答复,不能现场解答的,分类整理,督促街道有关部门落实办理,全程跟踪意见建议落实情况。对于反映比较强烈、社会影响较大、涉及市级层面的相关问题,将继续深入调研,以政协提案和社情民意的形式书面上报市政协,同时做好信息反馈,力争给委员和群众一个满意的答复。