必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 必博娱乐

失业保险出实招支持企业职工技能提升

【发布单位:人力资源和社会保障局】【信息时间:2020-06-18 14:32 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为进一步发挥失业保险在提升企业职工技能方面的作用,稳定就业岗位,推动职业生涯发展,我市企业职工岗位技能提升补贴对象范围在原有基础上扩大到取得技师(二级)、高级技师(一级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工。自4月份开始受理以来,共有53人申请,预计将发放20.05万元。

对依法参加我市失业保险,累计缴纳失业保险费12个月及以上(含视同缴费时间)企业职工,自2019年1月1日起取得技师(二级)、高级技师(一级)职业资格证书或职业技能等级证书,同时具备相应条件的,按规定分别给予3500元、4500元的补贴。纳入我市当年紧缺职业(工种)目录的,补贴标准在职业(工种)对应等级补贴标准基础上提高30%。补贴应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内申报,对符合条件的企业职工个人申领技师(二级)、高级技师(一级)期限可延长至2020年12月31日。

企业职工岗位技能提升补贴自2018年实施以来,我市累计共向1622人次的企业职工发放补贴294.12万元。疫情期间,为方便企业职工申领,强化线上办理力度,鼓励企业职工通过常熟智慧人社微信小程序平台在线申领,线上业务办理率已超60%。