必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 必博娱乐

持续改善农村人居环境

苏州市人大常委会来常调研

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-07-14 9:33 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

本报讯(融媒记者张怡心)7月13日,苏州市人大常委会主任陈振一、副主任沈国芳带领调研组来常,调研本市“千村美居”工作推进情况以及长江沿线环境保护整治工作。市委书记周勤第、市人大常委会主任杨崇华陪同调研。

座谈会上,周勤第介绍了常熟工作开展情况。他说,当前,常熟正在开展农民住房翻建更新、农村基础设施完善更新、城中村自主更新改造、既有建筑更新改造、老旧工业区改造等“五大更新”的探索实践。通过存量更新改造,不仅改善了农村人居环境,也让干群关系更加密切,基层干部能力素质得到大幅提升。

在听取本市相关情况汇报后,陈振一对常熟推进“千村美居”工程和长江大保护工作取得的成果表示充分肯定。他指出,常熟农村人居环境整治工作有序推进,形成了水流清畅、岸绿整洁的乡村水景,村容村貌焕然一新,百姓幸福感获得感不断增强。

就下阶段工作,陈振一要求,常熟要认真贯彻落实乡村振兴各项工作。要明确目标、统筹规划,加强政策引导。要发动群众、动员各方,有序推进各项目标任务。陈振一指出,常熟在农村生活污水治理、“331”专项行动等工作上总结了不少好经验、好做法,希望常熟再接再厉,咬定目标,持续推进,有效改善农村人居环境。同时,希望常熟结合“五大更新”在乡村振兴、老城区改造等方面积极探索、勇于破题,为全市提供必博娱乐可复制、可推广的经验做法。

调研组一行实地考察了海虞镇七峰村邹家宕、碧溪街道李袁村南塘南岸“千村美居”工程推进情况,以及福山水道南岸边滩整治工程。

市人大常委会副主任周荣葆、副市长张月明陪同调研。