必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 必博娱乐

常熟在苏州率先启动工伤预防五年计划

【发布单位:常熟市人社局】【信息时间:2021-06-18 14:01 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

我市全面推进常熟市工伤预防工作。5月31日,我市以开展乡镇区域基层联动项目为契机,在苏州率先举办“工伤预防五年计划”启动仪式,推进工伤预防改善项目。工伤预防改善项目,是以“按业施策,一企一策”的原则,点对点进企业,一找问题、二作培训、三看整改,为企业改善工伤预防现状提供完整的解决方案,实现从“伤后保障”到“提前预防”的转变,把事故隐患扼杀在摇篮中,让企业降低事故发生率,职工减少人身伤害,取得多方共赢的结果。近年来,我市的工伤保险工作紧紧依靠基层、服务基层,在参保扩面、事故调查、宣传预防等方面与各板块密切协作,取得了良好的成绩,特别是我市推行的工伤认定基层联动机制,得到了苏州市政府领导的批示和高度肯定。今年是十四五规划的开局之年,也是工伤预防五年计划实施的第一年,在之前良好的工作基础上,下阶段我市一方面将把工伤保险工作的重心必博娱乐地向工伤预防倾斜,在高危行业重要领域大力开展工伤预防宣传与培训,进一步降低工伤事故伤害和职业病的发生率,树立“人人防工伤,人人保健康”的安全意识,从而更好地保障我市职工的生命安全和身体健康;另一方面将根据苏州市实施工伤预防五年行动计划要求,不断丰富与完善本市五年计划,加强与乡镇基层联动项目创新,发挥部门联动优势,着力推进、有效开展工伤培训改善项目,做出常熟成绩。