必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域政务信息 > 食品药品 > 食品安全红黑榜

2020年2月份食品安全抽样检测情况通报

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2020-03-18 13:16 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

2020年2月份食品安全抽样检测情况通报

 

2020年2月份,市市场监管局对重点食品及相关产品开展食品安全监督抽检。现将结果报告如下:

一、监督抽检情况

(一)检测总体情况。2月份市市场监管局对重点食品及相关产品监督抽检共338批次,合格333批次,合格率98.52%。具体抽检情况见附件1、2、3。

(二)检测结果分析:

1)食品生产加工环节抽检了炒货及坚果制品、蛋制品、豆制品、糕点、粮食加工品、餐饮食品、酒类、食用油、肉制品、共9大类食品119批次。经检测,118批次合格,1批次肉制品过氧化值项目超标,原因可能是原料储存不当或者产品在储存过程中环境条件控制不当等导致

2)食品流通环节抽检了食用农产品、水果制品、调味品、酒类、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、糖果制品、食糖、乳制品、食用油、速冻食品、特殊膳食食品共16大类食品176批次。经检测,172批次合格。4批次蔬菜(豆芽)检出对氯苯氧乙酸钠,原因可能是豆芽生产商在生产过程中为了抑制豆芽生根,提高豆芽产量而违规使用。

3)餐饮消费环节抽检了餐饮食品、糕点、食用农产品共3大类43批次。经检测,全部合格。

二、工作要求

针对本次抽检反馈的情况,相关环节监管部门应对监督抽检出现不合格食品(食品相关产品)的生产经营单位依法予以查处,督促其整改提高。同时,各地各监管部门要做好食品安全宣传和风险提示,督促食品生产经营者严格落实食品安全主体责任,确保全市食品安全。

 

附件:1.常熟市2020年2份食品安全监督抽检情况汇总表

2.常熟市2020年2月份食品安全监督抽检合格产品汇总表

3.常熟市2020年2月份食品安全监督抽检不合格产品汇总表

 

 

常熟市食品安全委员会

2020年3月17日


2月份食品检测数据.xls