必博娱乐

您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 其他

琴川街道昭文社区开展辖区楼道消防安全检查工作

【发布单位:常熟市琴川街道】【信息时间:2022-09-15 15:40 阅读次数: 】【字号 】【打印】【关闭

为进一步辖区内强化居民消防安全意识,扎实做好辖区楼道内消防安全保障,切实保证居民群众的生命财产安全,98日,昭文社区在辖区内开展楼道消防安全检查工作。

此次安全检查工作,社区消防工作人员和网格员重点抽查了辖区听枫园小区内的楼道内的消防安全器材,查看了楼道内是否按照要求配备有灭火器、消防水龙等消防器材,并仔细查看了灭火器是否在有效期内,每月是否有安全检查记录,使用状况是否正常,并查看了楼道内是否存在乱堆乱放等情况。

在今后的工作中,社区将坚持常态化开展消防安全检查,力求消除隐患,确保小区消防安全工作落到实处,为居民撑起有力的防火安全屏障,营造和谐稳定的居民生活环境。

相关文件